Abril de 2016

 



Introducción



El acceso y uso del sitio web www.laurensons.com (en adelante, “el Sitio”) atribuye la condición de usuario al visitante de la Web e implica la total aceptación sin reservas por parte del usuario de las condiciones de uso vigentes en cada momento.

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y su normativa de desarrollo, Laurensons, como responsable de la Web, en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 5 y 6 de la LOPD, informa a todos los usuarios de la Web que faciliten o vayan a facilitar sus datos personales, que estos serán incorporados en un fichero automatizado que se encuentra debidamente inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos.



Al visitar el sitio web de LAURENSONS confirma que usted acepta y entiende las condiciones de nuestra política de privacidad («Política de privacidad»).



Este Sitio web y en particular la venta de Joyas y Accesorios están operados por DI LAUREN S.L.U., Ronda General Mitre 31 Barcelona España (tomo 44688, folio 62,hoja 463566 inscripción 1 y número de IVA intracomunitario ES B66478173) (en adelante, «LAURENSONS») en su propio nombre, ha creado la presente Política de privacidad con el fin de comunicar las políticas y prácticas de LAURENSONS relacionadas con la recogida, el uso y la divulgación de información personal, es decir, información que identifique a una persona, que recabamos cuando usted utiliza el Sitio web, como por ejemplo, su  nombre, sexo, dirección postal (incluidas las direcciones de facturación y envío), número de teléfono, número de fax, dirección de correo electrónico y datos de tarjeta de crédito y débito (en lo sucesivo, «datos personales»).



La presente Política de privacidad describe nuestras prácticas en relación con los datos personales que hemos recogido a través de este Sitio web. Podemos modificar este Política de privacidad mediante la publicación de una nueva política de privacidad en el Sitio web. Consulte la información que figura en la parte superior de esta página para saber cuándo se revisó por última vez esta Política de privacidad. Cualquier cambio en nuestra Política de privacidad surtirá efecto con la publicación de la Política de privacidad revisada en el Sitio web. Sin embargo, todos los cambios sustanciales en nuestra Política de privacidad que entrañen una menor protección de sus datos personales que ya nos haya facilitado únicamente surtirán efecto cuando recibamos su autorización expresa.



¿Qué información recabamos en el Sitio web?



Usted puede utilizar el Sitio web sin facilitar ningún dato personal a LAURENSONS. Sin embargo, usted deberá facilitar datos personales si decide (i) comprar productos que ofrecemos en nuestro Sitio web para pagar los productos solicitados y para que podamos tramitar su pedido; (ii) ponerse en contacto con nosotros. Toda la información que facilite en el Sitio web podrá ser procesada en Europa y Estados Unidos de América.



Usted autoriza a LAURENSONS para que almacene dichos datos personales en la base de datos de clientes de LAURENSONS. Sus datos personales se mantendrán durante cinco años.



Usted puede solicitar mediante correo electrónico a LAURENSONS la modificación o eliminación de sus datos personales en cualquier momento una vez que se haya tramitado y entregado su pedido («Cambios y acceso a sus datos personales»). LAURENSONS podrá recabar datos de carácter no personal acerca de usted aunque no compre ningún producto en el Sitio web.



Boletines y formulario



LAURENSONS le ofrece, previa autorización por su parte, la oportunidad de recibir información de LAURENSONS que puede interesarle, incluida información relacionada con los productos que ofrecemos en el Sitio web. Si desea dejar de recibir dicha información por correo electrónico, podrá solicitar en cualquier momento el cese de los envíos de comunicación poniéndose en contacto con LAURENSONS en webstore@laurensons.com o llamándonos al +34 697 88 29 99.

Los datos que se facilitan por el formulario pasarán a formar parte de un fichero responsabilidad de DI LAUREN con la finalidad de gestionar la relación labores comerciales. El usuario tiene derecho respecto a sus datos al acceso, cancelación, rectificación o modificación de los mismos en el email indicado o en el domicilio señalado.

El usuario puede darse de baja en cualquier momento en el e-mail webstore@laurensons.com



¿Qué uso se hace de la información que nos facilita?



Podemos utilizar y procesar sus datos personales con los fines siguientes:



  • atender sus peticiones, como responder a una pregunta acerca de nuestros productos, ayudarle a encontrar una tienda cerca de usted, entregar su pedido, tramitar su tarjeta de pago y/o ofrecerle servicio al cliente;
  • enviarle información importante acerca del Sitio web, cambios en nuestras condiciones, términos y políticas y/u otra información administrativa;
  • informarle sobre productos, programas, servicios y promociones que consideremos puedan interesarle (siempre que hayamos recibido su autorización al respecto);
  •  permitirle que envíe correos electrónicos a otros a través de nuestra aplicación «enviar a un amigo» o publicar contenido en servicios tipo redes sociales;
  • permitirle participar en concursos y promociones similares y administrar dichas actividades. Algunas de estas actividades tienen normas adicionales que podrían contener información adicional sobre cómo utilizamos y divulgamos sus datos personales.
  • personalizar contenido para usted en nuestro Sitio web y proporcionarle ofertas personalizadas;
  • facilitar nuestros fines comerciales internos, como análisis de datos, auditorías, desarrollo de nuevos productos, mejora de nuestro Sitio web, mejora de nuestros servicios, detectar tendencias de uso y determinar la eficacia de nuestras campañas promocionales;
  • impedir o detectar el uso indebido o fraude;
  • identificarle ante cualquier persona a la que usted envíe mensajes a través del Sitio web;



y solo en la medida en que esté permitido (a) según las leyes aplicables; (b) para cumplir procesos legales; (c) para responder a requerimientos de las autoridades públicas y gubernamentales, incluidas las de fuera de su país de residencia; (d) para aplicar nuestras condiciones generales; (e) para proteger nuestras actividades; (f) proteger nuestros derechos, privacidad, seguridad o bienes, y/o los suyos o los de otros; y (g) para poder requerir soluciones disponibles o limitar los daños que suframos.



Tenga en cuenta que;



  • cuando usted publica libremente información y materiales, incluidas las encuestas con fines de análisis, toda información que usted publique o divulgue a través de estos servicios (por ejemplo, datos personales incluidos en las fotografías, historias, comentarios y vídeos que envíe) podrá pasar a ser información pública y podría estar disponible para los visitantes del Sitio web y el público en general;
  • en caso de cualquier reorganización, fusión, venta, empresa conjunta, cesión, transmisión u otra enajenación de parte o la totalidad de nuestras actividades, activos o existencias (incluyendo, sin limitación, en relación con una quiebra o procedimiento similar), la presente Política de privacidad seguirá estando vigente y aplicándose.



LAURENSONS podrán divulgar los datos personales que usted facilite en el Sitio web a (i) la empresa de reparto, para tramitar su pedido y entregárselo; (ii) terceros que proporcionen servicios en el Sitio web o al Sitio Web, incluyendo alojamiento de web, análisis de datos, servicios informáticos, servicios de entrega de correo electrónico, realización de encuestas, aplicaciones de medios de comunicación social; (iii) cualquier parte de que deba verificar su información, autenticar pagos y tramitar pedidos.



Previa autorización por su parte, LAURENSONS podrá divulgar también los datos personales que usted facilite en el Sitio web a otras empresas del grupo DI LAUREN, para que dichas filiales corporativas puedan ponerse en contacto con usted en relación con información sobre ellas mismas y sus productos y servicios que puedan interesarle. Si no desea recibir dicha información por correo electrónico, puede elegir dicha opción según se indica en el apartado anterior titulado «Boletines y formulario».



Otra información



LAURENSONS y nuestros proveedores de servicios externos podrán recabar otra información de usted, como su dirección de IP, dirección MAC, tipo de ordenador, resolución de pantalla, versión del sistema operativo y navegador de Internet, así como información recogida mediante el uso de cookies, etiquetas de píxeles, balizas web y otras tecnologías similares, para ofrecerle un mejor servicio con información más personalizada y facilitarle su uso continuo del Sitio web. LAURENSONS y nuestros proveedores de servicios externos también podrán recabar otra información, como datos demográficos, por ejemplo, su ciudad o provincia, así como datos personales de forma conjunta de manera que el producto final no le identifique personalmente a usted ni a ningún otro usuario del Sitio web, por ejemplo, utilizando datos personales para calcular el porcentaje de usuarios de un código telefónico de zona en particular.



Información sensible



No envíe ni divulgue información de carácter personal sensible (p. ej., números de la seguridad social, información relacionada con su raza u origen étnico, opiniones políticas, religión u otras creencias, salud, antecedentes penales o afiliación a un sindicato) en el Sitio web o a través del mismo.



Enlaces



El Sitio web contiene enlaces a otros sitios web de terceros. La presente Política de privacidad no se refiere a ni LAURENSONS es responsables de la recogida, el uso o la divulgación de información por parte de terceros, en otros sitios web o fuera de Internet. En algunos casos, es posible que permitamos que utilice servicios de pago de terceros para realizar pagos. Si desea realizar un pago utilizando un servicio de pago, le enviaremos a una página web a cargo de un servicio de pago, no al nuestro. Toda información que usted facilite a través de un servicio de pago estará sujeta a su política de privacidad y no a la presente Política de privacidad. Consulte detenidamente las políticas de privacidad de sitios web de terceros y póngase en contacto con los responsables de los mismos si tiene alguna pregunta acerca del uso que realizan de su información. 



Seguridad



LAURENSONS ha adoptado medidas de seguridad para proteger los datos personales que usted facilita frente a accesos y usos no autorizados. Toda la información financiera que facilite en el Sitio web se almacenará en un sitio web seguro operado por la entidad financiera de LAURENSONS. Las transacciones realizadas en el Sitio web están protegidas por un sistema de cifrado SSL. Sin embargo, tenga en cuenta que ninguna transmisión de datos a través de Internet es segura al 100% y que cualquier información que facilite por Internet podría ser recogida y utilizada por personas distintas al destinatario previstas.



Pago



Si realiza un pago con una tarjeta de pago emitida por un banco ubicado en un país que no pertenezca a la Unión Europea, sus datos del pago pueden enviarse también a dicho país para poder tramitar su pago. Al enviarnos sus datos de la tarjeta de pago, usted autoriza expresamente que sus datos de pago puedan enviarse a dicho país no perteneciente a la Unión Europea. 



Cambios y acceso a sus datos personales: sus derechos



Usted puede solicitar a LAURENSONS el acceso y la corrección, actualización o eliminación de los datos que haya facilitado a LAURENSONS poniéndose en contacto con LAURENSONS, por ejemplo, para asegurarse de que sus pedidos se envían a la dirección correcta y que, en caso necesario, podemos ponernos en contacto con usted en relación con su pedido. Puede solicitar el cese de nuevas comunicaciones en cualquier momento. Además, LAURENSONS podrá retener, a efectos de registro, copias de comunicaciones con los usuarios del Sitio web y respuestas a preguntas o comentarios enviadas a los usuarios por parte de LAURENSONS.